☎ 8 (967) 196 7070



Оставить заявку

Плюсы своей скважины

Когда имеется на своем участке своя вода из своей же скважины, то это огромный плюс, так как вы получаете чистейшую воду на долгие годы жизни. Но встают вопросы, касающиеся разработки скважины. Какова цена на бурение скважины под воду? От чего зависит цена бурения под воду? Осуществлять бурение скважины на воду буровой установкой или есть другие способы? В данной статье мы разберем основные аспекты и интересующие многих вопросы.

Цены и сроки

Цена бурения на воду под ключ варьируется, все зависит от типа скважины и от глубины. Цена за метр бурения на воду составляет в среднем от 2100 рублей. Артезианская скважина будет дороже, чем фильтрационная, так как сложнее в бурении и установке труб. Это нужно учитывать. Бурение скважин на воду буровой установкой происходит в достаточно короткие сроки, в среднем 1-2 дня. Все зависит от типа скважины, вида грунта в месте забуривания и глубины залегания водоносного слоя.

Какие бывают скважины?

Скважины бывают двух видов. Скважины на "песок", так называемые фильтрационые, в целом бурятся на 20-30 метров вглубь и играют роль фильтра. Вторые, более глубокие и более сложные в бурении, – это так называемые артезианские скважины глубиной около 100-150 метров. Так же стоит учитывать, на какой местности Вы планируете произвести бурение скважины – работа будет варьироваться в зависимости от сложности грунтов.

Артезианская скважина

Данная скважина отличается от фильтрационной в первую очередь глубиной. Артезианская скважина пробивает известняковый слой, под которым скрывается чистейшая вода. Артезианская скважина – это оптимальный выбор для дачи или дома. Однако есть особенности, которые нужно учитывать. Во-первых, вам придется оформлять много документов, связанных с использованием вод федерального водоносного слоя, во-вторых – бурение производится установкой на базе грузового автомобиля, поэтому стоит учитывать его размеры на Вашем участке. В-третьих, нужно грамотно выбрать место бурения: нужно запомнить, что бурить скважину близ септика нельзя. Расстояние до канализационных строений 15-20 метров будет оптимальным. Четвертый пункт – подготовить площадку для бурения скважины.

Срок "годности" скважины

Чем чаще Вы будете использовать скважину, тем лучше она сохранится. В среднем скважина служит 15-20 лет.

Вывод

Подытожив все написанное, можно прийти к выводу, что иметь на своем участке скважину это огромный плюс и очень хороший вклад в Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи.