☎ 8 (967) 196 7070



Оставить заявку

Этапы обустройства скважины

Обустройство скважины под воду, прежде всего зависит от предназначения скважины, то есть, будет ли это источником автономного водоснабжения загородного дома или дачи, либо это будет скважина «сезонного» пользования (в летний период). Исходя из этого, можно говорить о масштабах будущих работ. У домовладельцев возникает много вопросов, например, как происходит установка, бурение скважин на воду, а цена не кусается? Где, и какое оборудование приобретать?

Первым этапом строительства является проектирование. Для этого специалисты нашей компании выезжают на место для осмотра и исследования грунта, определения наиболее благоприятного места. Специалисты уточнят, какого диаметра необходима скважина на воду и цена за метр будет отличаться по мере увеличения диаметра. Стоит отметить, что чем больше диаметр скважины, тем выше ее производительность.

Предлагаем несколько вариантов обустройства:

Подойдет для тех, кому вода необходима только на летний период. Не требует дорогостоящих затрат, но нет возможности использования в период низких температур.

Не всегда удается полностью герметизировать сооружение.

Требуется специальное оборудование для извлечения насосного оборудования.

Такой вариант более трудоемкий, но использование кессона позволяет «спрятать» емкое оборудование в его полости, а также предотвратить попадание мусора и стоковых вод.

Обустройство скважины под ключ происходит в несколько этапов.

  1. Установка кессона. Необходим в том случае, если планируется использование скважины круглый год.

  2. Монтаж основного оборудования. К нержавеющему тросу крепится насос, это служит страховкой от падения насоса на дно скважины, затем этот трос будет закреплен на оголовке. Вместе с насосом опускают электрический кабель для подачи питания и трубу для подачи воды. Далее производится установка гидробака. Его роль – обеспечить давление в системе. Завершающей стадией будет установка и налаживание автоматики.

  3. Проверка работы оборудования, подача воды.

После проведения инженерных и монтажных работ, скважина на воду под ключ полностью готова к функционированию. Наши услуги не ограничиваются только обустройством «бытовых» скважин. Мы также можем предложить артезианские скважины на воду, цена приятно вас удивит. Артезианская скважина имеет большое давление, поэтому может быть использована в промышленных целях. Производительность может достигать 50 куб.метров/час. Если вас интересует скважина под ключ в Московской области, стоимость можно уточнить у наших специалистов. Кроме этого мы производим ремонт скважины на воду, цена на производство ремонтных работ у нас одна из самых привлекательных.

Как определить, что скважина требует ремонта?

Конечно, первый показатель – это вода, помутнение, неприятный запах, появление примесей, снижение давления говорят о том, что необходимо провести чистку скважины. Причинами изменения состояния скважины могут быть:

Преимущества работы с нами

Наша стабильность и конкурентоспособность. Мы уверенно шагаем вперед и предлагаем высококачественные услуги на взаимовыгодных условиях. На выполненные работы предоставляется гарантия.

Сделать заявку на наши услуги вы можете по телефону или прямо сейчас написать нам. Все контакты вы найдете на странице. Компания организует работу по обеспечению водоснабжением, у нас большой штат персонала – грамотные, квалифицированные специалисты, знающие свою работу. В арсенале содержится разнообразная рабочая техника, позволяющая производить работы в кратчайшие сроки.