☎ 8 (967) 196 7070



Оставить заявку

Кессон - что это и для чего?

Когда планируется использование скважины в зимний период, обязательно нужна покупка и установка скважинного кессона.

Лучший кессон для скважины исполнен в виде конструкции из металла в форме цилиндра, в высоту достигающего 2 метров и со скважиной внутри. Снаружи кессон покрывают пенопластом для лучшего сохранения тепла и закрывают специальной крышкой.

Сначала железный кессон для скважины использовали ради проведения работ под водой, так как он создавался как круглая или квадратная камера, в которую не могла проникнуть вода. В наше время его основные характеристики остались неизменными, однако добавились новые функции и сферы применения.

Купить металлический кессон для скважины – значит защитить ее и трубы водопровода от замерзания зимой. Кроме того, данная конструкция экономит место в жилом помещении, так как в ней свободно размещается самое разнообразное спецоборудование. Фильтры, баки, автоматика и датчики давления могут быть установлены именно здесь.

Даже недорогой кессон для скважины может предотвратить проникновение сточных и грунтовых вод. После надлежащей организации процесса монтажа никакие паводки или соседние отходы не смогут воздействовать на чистоту вашей воды. Монтируют кессон, следуя нижеописанному плану:

1. Около скважины роют яму диаметром шире, чем диаметр кессона.
2. При наличии воды в яме ее устраняют.
3. Кессон устанавливают на специальную обсадную трубу.
4. Потом его к ней приваривают.
5. После сборки кессона, вся конструкция засыпается землей, а наверху в открытом доступе находится лишь люк.

Таким образом, приобрести кессон металлический для скважины недорого обязательно следует как можно раньше. Ведь он необходим даже тогда, когда ваше жилище еще только строится и еще не построен хозяйственный блок. При такой ситуации возможна установка люка с петлями с замками, и тогда можно будет складывать туда всяческий инвентарь и нужные вещи.

Каждый кессон для скважины металлический, цена которого зависит от его размеров, это изделие высокого уровня качества. Оно может при существенной экономии денежных средств обеспечить каждого хозяина частных построек не только чистейшей водой, но и защитой колодца и скважины под землей от атмосферных осадков и холодных температур в зимнее время года.