☎ 8 (967) 196 7070



Оставить заявку

Комплексные системы водоочистки и водоподготовки

Комплексная водоочистка – проблема, с которой сталкивался практически любой домовладелец, использующий в качестве источника воды скважину или колодец. Вода может содержать самые разные примеси, которые негативно влияют не только на бытовую технику, в работе которой участвует вода, но и сказываются на здоровье человека. Помимо чисто механических примесей (например, песка), в воде может содержаться повышенное количество железа и марганца. Из-за высокого содержания солей магния и калия, вода становится чересчур жёсткой, что приводит к быстрому образованию накипи, выводя из строя стиральные и посудомоечные машины.

Конечно же, воду необходимо очищать. Однако единого фильтра, который защищал бы от всего и сразу, не существует. Поэтому водоочистка воды в коттедже – процесс многоступенчатый. Используется несколько фильтров, каждый из которых решает собственную задачу. Как правило, комплексные системы водоочистки включают в себя: фильтр грубой механической очистки, смягчение воды (удаление железа и марганца), удаление газов, удаление органических соединений (например, нитратов) и обеззараживание.

Итак, что же представляет собой водоочистка для загородного дома? Комплект этого оборудования, как правило, представляет собой последовательность нескольких фильтров, каждый из которых выполняет свою функцию. Фильтр грубой очистки значительно уменьшает мутность воды, задерживает разного рода взвеси и механические примеси. Смягчение воды происходит путём применения фильтров, в качестве сорбента для которых выступают разного рода цеолиты, синтетического или природного происхождения. Смягчать воду очень важно в том случае, если она используется для приготовления пищи, мытья рук или стирки.

На завершающем этапе очистки, особенно если вода используется для питья и приготовления пищи, её необходимо дезинфицировать. Чаще всего для этих целей используют сорбционный фильтр или систему обратного осмоса. Хотя подойдут и ультрафиолетовые излучатели.

Установить водоочистку – всего лишь полдела. Время от времени необходимо проводить обслуживание систем водоподготовки. Фильтры могут быть самопромывочными, со сменными картриджами, с использованием реагентов и с вариантом промывки обратным током воды. Необходимо помнить, долгая работа фильтра может зависеть не только от качества воды, но и от своевременной его промывки или замены.