☎ 8 (967) 196 7070



Оставить заявку

Химический анализ воды

Грамотно взятый анализ при выборе системы водоочистки – это как хороший фундамент для дома. Сколько будет стоять дом и как он будет себя вести в разные времена года – зависит от фундамента. Разные компании берут анализы воды по-разному.

Самое главное для подбора системы очистки воды — это грамотный анализ

Очень многие люди заблуждаются, считая это простой формальностью. Это далеко не так. Многие фирмы делают анализ на 20-50 пунктов, руководствуясь какими-то своими соображениями. Не будем их ругать, может, им просто интересно, сколько химических элементов содержится в Вашей воде. Хотя можно заранее сказать, что много, только нас интересует именно те элементы, которые действительно могут находиться в воде, их количество и состояние.

Так, например, железо. В скважинной воде практически нет растворенного кислорода, соответственно железо там находится в растворённом (2-х валентном) состоянии, и вода, только что поднятая насосом на поверхность, не имеет каких-либо характерных цветовых признаков. Но стоит ей постоять немного, и железо из двухвалентного состояния под воздействием кислорода и света переходит в трехвалентное состояние. Вода приобретает характерный желтоватый оттенок. Еще через некоторое время этот осадок в виде окисленного железа опадает на дно. С сероводородом примерно такая же картина. Сам по себе сероводород — летучий газ.

Многие фирмы на страницах своих сайтов рекомендуют «медленно наливать воду в бутылку по самое горлышко, потом поместить бутылку в черный пакет и как можно быстрее доставить бутылку в лабораторию». Если честно, мне смешно! Я не буду Вас ругать, уважаемые коллеги, я просто скажу, что все это бесполезно. Сероводород улетучивается на 90% в первые 30 минут после попадания воды на поверхность. Железо, пусть не всё, окислится через час. И на основании такого анализа делается расчет системы! Мы консервируем сероводород и железо. Теперь пробы воды можно доставить в лабораторию в течение суток. Но это не повод расслабляться, мы торопимся!