☎ 8 (967) 196 7070



Оставить заявку

Выбор системы водоочистки для коттеджа

Марганец

Системы с реагентом в виде марганца в Европе запрещены с 1989 года. Почему? Потому что «вымыть» реагент из фильтрующей загрузки довольно-таки сложно, практически невозможно. Оговорюсь: вымыть полностью. Человек, у которого стоит такая система, постоянно, год за годом получает пусть малые, но все-таки дозы марганца в пищу. Я не медик, не знаю, какое влияние оказывает марганец на организм, знаю одно — это вредно.

Хлор

Хлорирование — самый простой и дешевый способ обеззараживания воды и окисления железа. А давайте вспомним историю, школьный курс. Какой газ был применен немцами на фронтах в Первую мировую войну? Может достаточно травить себя дешевыми способами очистки воды? И так городскую воду хлорируют до такой степени, что весь чешешься после душа! Что, знакомая ситуация?

Озонирование

Перейдем к дорогому способу: озонирование. Хороший способ, ничего не скажешь. Дорого, правда, но на себе любимом экономить не стоит. А что говорят ученые по поводу газа, называющегося «озон»? Ну, кроме того, что «озон нестабильный химический элемент» и т.д.? Большая причина для настороженности применения озонирования как метода очистки воды состоит в том, что продукты реакции озона с органическими веществами, содержащимися в воде, до сих пор не идентифицированы, хотя были обнаружены альдегиды и некоторые другие простые органические соединения. Покопайтесь в поисковиках, только поглубже, и вы найдете определение, что озон — тоже яд, и что его влияние на живой организм пока не изучено, а то, что известно — озон способствует развитию различных заболеваний, вплоть до мутаций.

Кислород

Давайте остановимся на добром старом кислороде, т.е. на воздухе, окружающим нас. Да, он тоже оставляет желать лучшего, но он все же предназначен нам природой для дыхания, мы без него жить не можем, так почему же не использовать его в системах водоочистки? Зачем травить себя лишний раз?